В Северной столице распахнул свои двери филиал Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ

«У нас растет поколение, о котором мы мечтали»— говорит о пансионе министр обороны России Сергей Шойгу.

 

Начало учебного года ознаменовалось открытием сразу двух довузовских образовательных учреждений военного ведомства.

1 сентября в Кемерове воспитанники переступили порог Президентского кадетского училища, а на следующий день, 2 сентября, начал функционировать филиал Пансиона воспитанниц Министерства обороны в Санкт-Петербурге.

И если в столице Кузбасса на возведение комплекса зданий училища было потрачено 272 дня, то филиал пансиона в живописном месте на берегу гребного канала недалеко от футбольного стадиона «Газпром Арена» и устья Большой Невки был возведён за ещё более короткий срок – 232 дня. Учебное заведение в Северной столице стало уже 31-м в системе довузовского образования Министерства обороны.

Пансион воспитанниц Минобороны России, расположенный в Москве, был создан в 2008 году на основании распоряжения Правительства РФ и приказа министра обороны. За годы функционирования пансион заслужил право считаться одним из лучших общеобразовательных учреждений России. В течение последних шести лет пансион удерживает Вымпел Министерства обороны Российской Федерации «Лучшему училищу (кадетскому корпусу)».

В связи с многочисленными просьбами общественности и руководства Санкт-Петербурга о возрождении традиций Смольного института благородных девиц в 2018 году было принято решение о создании в городе на Неве филиала Пансиона воспитанниц.

Он расположился на острове Бычий и полуострове Безымянный, к северо-западу от исторического центра Северной столицы.

В ходе реконструкции имевшихся зданий военными строителям оборудованы

  • спальный корпус на 560 мест общей площадью более 20 тысяч квадратных метров,
  • а также учебно-административный корпус со столовой на 620 мест, блоком дополнительного образования, библиотекой
  • актовым залом на 800 мест,
  • медицинским пунктом - 2650 кв.м,
  • бассейном
  • и универсальным спортивным залом общей площадью более 33 тысяч квадратных метров.

Corporation Suncore выполнила все поставленные задачи в срок

  • Буквально за 45 дней необходимо было закупить, изготовить, привезти и смонтировать медицинское оборудование и мебель!
  • Оперативно была назначена рабочая группа которая во главе с руководителем проекта принялась реализовывать проект.
  • Производители медицинского оборудования : стоматологического, отоларингологического, стерилизационного и т.п  понимая значимость открытия и долгими доверительными отношениями с SUNCORE ускорили сроки изготовления и смогли отгрузить во время всю медтехнику.
  • Была построена правильная логистика, еврофуры шли сборными грузами скомплектованными на нашем складе. Что позволило централизованно привозить товар комплексно, уведомляя бригаду сборщиков и инженеров Suncore.
  • Монтаж был осуществлен грамотными, высококвалифицированными специалистами нашей Корпорации.
  • На протяжении 17 лет мы укомплектовываем комплексные объекты разной сложности. Монтаж, сервис на объекте, умение быстро реагировать на все поставленные задачи, грамотно вести все  переговоры составу ИТР из офиса – это поистине показывает опытность сотрудников SUNCORE Corporation.

В торжественной церемонии открытия филиала пансиона участвовали министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Медицинский корпус, реализованный Suncore, параллельно с подрядчиками спального корпуса и столовой был введен первым в эксплуатацию. Наша готовность и осознание, что будет прием детей и необходима высокая ответственность за сроки сдачи, помогла нам выработать требуемую отдачу в оснащении объекта.

Было оснащение целого ряда кабинетов: стоматолога, педиатра, хирурга, процедурных,  асептической и септической перевязочной, лор, боксированных палат, стационар, стерилизационных и дезинфекционно-моечных кабинетов и т.п

Все оборудование было подобрано высокого класса: Sirona, Shiller, Mindrey, Linet и т.п.

Мебель производилась силами Corporation Suncore (ООО Медицинской корпорацией «СК»), а так же нашими содружественными компаниями!

Мы гордимся тем, что нам предоставлена честь работать на объектах Министерства Обороны РФ.

Ответственность которую мы осознаем и берем за выполнение задач под силу не каждому.

Благодарим Генерального строительного Подрядчика за тот дух, силу воли которую они поддерживают на протяжении всей реализации объекта!

Пансиону Благородных девиц лишь успешных выпусков.

Пусть побольше будет возможности в России учиться каждой дочери, сыну в подобных учебных заведениях!

С огромным уважением, Коллектив Сorporation SUNCORE

и лично Н.И.Усова.

« Назад